Меню

Администрация города Невинномысска

17.07.2020 17:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск продолжает готовиться к осенне-зимнему периоду

Несмотря на действующий режим самоизоляции, ресурсоснабжающие организации Невинномысска активно ведут подготовку к отопительному сезону.

Так, согласно постановлению администрации города паспорт готовности к ОЗП Невинномысск должен получить в начале октября.

В АО «Невинномысскгоргаз» необходимые работы выполнены уже на 70%.

Общая протяженность газовых сетей в промышленной столице края – 638,22 км. В этом году для безаварийной эксплуатации городского газового хозяйства коммунальщики запланированы большой объем профилактических мероприятий.

Специалисты проведут техническое диагностирование стальных подземных газопроводов (их длина составляет 6,45 км) и трех пунктов редуцирования газа. С помощью спецоборудования проверят герметичность 29,34 км газопроводов.

Помимо этого, в планах провести техобслуживание 1 049 м газопровода, запорной арматуры распределительных газопроводов, а также текущий ремонт 39 ГРП и ГРУ, 106 ШРП, замена 53 отключающих устройств, капитальный ремонт шести станций катодной защиты.

Основной этап в подготовке к отопительному сезону – это техобслуживание сети внутридомового газового оборудования (инженерные сети общего пользования) многоквартирных домов. Не смотря на то, что работа важная, не все жители относятся к этому серьезно.

«Если специалиста не пускают в жилые или не жилые помещения для выполнения работы, то процесс может затянуться. Информация о таких случаях будет направляться в администрацию города и другие соответствующие органы. Нужно понимать, что непроверенное газовое оборудование может привести к трагедиям, утечке газа или даже взрыву», — отметили в АО «Невинномысскгоргаз».

Специалисты рекомендуют: обязательно заключите договоры и выполните техобслуживание внутридомового газового оборудования. Это минимизирует риск возникновения чрезвычайных ситуаций, кроме того, обеспечит бесперебойное снабжение домов газом.

45