Меню

Администрация города Невинномысска

17.07.2020 16:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске создают условия для привлечения квалифицированных кадров

Врач-хирург невинномысской горбольцы Залина Гочияева получила муниципальное жилье с возможностью дальнейшей приватизации.

Как отметил на своей странице в Инстаграм глава Невинномысска Михаил Миненков, устранение дефицита кадров и привлечение молодых врачей – одна из главнейших задач для развития Невинномысска.

Напомним, что в качестве меры дополнительной поддержки в 2017 году было принято уникальное решение: закрепить возможность приватизации жилья, которое предоставляется специалистам, по истечении 10 лет работы. Служебное жилье предоставляется из муниципального жилищного фонда.

В России такие случае единичны, а на Ставрополье до сих пор не было ничего подобного.

«Такими действиями город старается привлечь молодых профессионалов, что очень важно», – отметила и.о. главы Невинномысска Виктория Соколюк.

В этом году муниципальное жилье с правом приватизации получили три врача. Среди них – врач-хирург горбольницы Залина Гочияева.

Залина Гочияева окончила Волгоградский медицинский университет, прошла ординатуру по хирургии, а после ее пригласили работать в Невинномысск. Однако своего жилья у девушки не было. Ей приходилось жить в Ставрополе, снимать квартиру. Все это было сопряжено с неудобствами, поэтому Залина Гочияева решила работать в Ставрополе.

От своей сестры, которая также получила муниципальное жилье, она узнала, что в Невинномысске активно помогают врачам. Сейчас Залина признается: если бы не жилье, не смогла бы жить и работать там, где хочется.

«Квартира расположена очень удобно: рядом работа, магазины. Сейчас там идет ремонт. Мне нравится, как меняется в лучшую сторону Невинномысск. Думаю, что жилье станет хорошим стартом в дальнейшую жизнь», — рассказала Залина Гочияева.

Как отметила главный врач ГБУЗ СК «Городская больница» г. Невинномысска Елена Ерхова, 18 молодых специалистов уже стали обладателями квартир из муниципального жилищного фонда. В следующем году они смогут их приватизировать.

Но, не смотря на это, сегодня городские медучреждения по-прежнему нуждаются в специалистах: педиатрах, терапевтах, анестезиологах, акушерах-гинекологах. Потребность составляет 50%.

65