Меню

Администрация города Невинномысска

02.07.2020 16:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные ученые из Невинномысска стали призерами интернет-олимпиады Фонда Андрея Мельниченко

Воспитанники невинномысского муниципального Центра детского научного и инженерно-технического творчества, созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, стали призерами интернет-олимпиады.

Олимпиада прошла в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК». Заявки на участие в онлайн-турнире подали более 1500 учащихся 4-7 классов, увлеченных естественными и точными науками.

Интернет-олимпиада прошла в рамках первого этапа набора учащихся в образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко.

Свои силы в испытаниях по физике, математике, химии, информатике и робототехнике попробовали ребята со всей России: школьники из Алтайского и Ставропольского краев, Кемеровской, Тульской, Амурской, Свердловской и Томской областей, а также Республики Дагестан.

В число призеров вошли и ребята из Невинномысска – это учащиеся 4 классов Демид Шварц, Денис Мартюк, Кирилл Зеленский и Захар Назаров.

Призовое место в своей возрастной группе занял невинномысский пятиклассник Лев Адаманов.

Отличился также и воспитанник 7 класса Илья Косилов. Он набрал 164 балла из 265 возможных, возглавив турнирную таблицу.

«Олимпиада в такой форме проходит впервые, и мы очень рады, что она получила настолько широкий охват. Все участники показали достойные результаты. Это успешный старт для всех», — рассказал исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.

В августе все победители, призеры, а также участники, чьи работы отметило жюри, будут приглашены на собеседования. Они пройдут в центрах детского научного и инженерно-технического творчества, которые находятся в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Киселевске, Невинномысске и Новомосковске.

Если собеседования пройдут успешно, ребята будут рекомендованы к зачислению в число учащихся образовательных центров Фонда, где смогут углубленно изучать естественные и точные науки.

32