Меню

Администрация города Невинномысска

21.07.2020 17:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске по решению суда убирают незаконные торговые ряды

Незаконные торговые ряды в районе дома №28 по ул. Гагарина в Невинномысске ликвидируют по вступившему в законную силу решению Арбитражного суда Ставропольского края.

С октября 2017 года ООО «МиКО» без каких-либо разрешительных документов и договоров аренды ведет торговлю на стихийном «рынке», расположенном у дома №28 по ул. Гагарина в Невинномысске.

В течение 2 лет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города пытался объяснить руководству фирмы, что данный объект не соответствует архитектурному облику города и не внесен в схему размещения нестационарных торговых объектов. Кроме того, в администрацию города участились жалобы от жильцов соседних домов: рынок стал источником шума и мусорных отходов, а торговые ряды затрудняли продвижение к жилым домам, мешая автомобилям, в том числе каретам «Скорой помощи».

Попытки взаимно урегулировать спор не принесли результата. Поэтому в 2019 году комитет обратился в Арбитражный суд, который вынес решение демонтировать нестационарные торговые объекты, пояснила и.о. главы города Невинномысска Виктория Соколюк. Расходы по демонтажу и вывозу имущества, в соответствии с законодательством, взял на себя собственник.

Напомним, что рядом с незаконными торговыми рядами работает капитальное сооружение торговый комплекс «Привоз», который соответствует всем требованиям и градостроительным нормам. Но, по не понятной причине, многие торговцы предпочитают вести свой бизнес на улице.

228