Меню

Администрация города Невинномысска

24.07.2020 13:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысский автопарк скорой помощи пополнился новым автомобилем

В автопарк скорой помощи Невинномысска поступил новый реанимобиль класса «В».

Иногда счет человеческой жизни идет на минуты. При экстренной госпитализации или в чрезвычайных ситуациях шанс на выживание повышают машины, максимально оснащенные оборудованием для оказания первой медпомощи.

Накануне Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров передал ключи от новых автомобилей врачам районных и городских больниц края.

«Президент России в «майском» Указе поставил задачу: увеличить среднюю продолжительность жизни в стране. К 2030 году на Ставрополье она должна составлять 80 лет. Новые реанимобили – серьезная поддержка на пути к этой цели», — отметил Владимир Владимиров.

Теперь у станции скорой помощи Невинномысска появился надежный помощник: спецавтомобиль класса «В», который фактически представляет собой передвижную медпалату.

По словам заведующего оперативным отделом станции Дениса Рыбальченко, теперь интенсивную терапию можно будет проводить по пути в медучреждение. Это значительно повышает шанс пациента на выживание.

«В автомобиле есть дефибриллятор с функцией электрокардиостимуляции. Он помогает восстанавливать сердечный ритм, устройство, необходимое при работе с дыхательными путями, к примеру, для проведения интубации. Аппарат ИВЛ может помочь транспортировать пациента с нарушением дыхательных функций», — рассказал Денис Рыбальченко.

Кроме того, в автомобиле есть баллоны для проведения кислородной терапии, удобные носилки для эвакуации людей из мест, куда обычные носилки невозможно пронести.

«Теперь у нас есть новинка: мы впервые можем регулировать угол подъема и наклона носилок, что жизненно важно при госпитализации больных в состоянии шока. Раньше этого не было», — заметил Денис Рыбальченко.

К слову, салон спецавтомобиля имеет все для комфортного пребывания и самих врачей: при помощи блока управления они могут включить кондиционер, включить вентиляцию и настроить подсветку.

В автомобиль встроена система ультрафиолетового облучения для обработки салона от инфекций.

Помимо прочего, машина оснащена пульсоксиметрами, небулайзерами –они необходимы при обструкциях дыхательных путей, набором для детской реанимации, шинами и другими приспособлениями.

Отметим, что за прошедшие 3 года автопарк скорой помощи обновился почти на 90%. На сегодняшний день он включает в себя 12 единиц техники.

17