Меню

Администрация города Невинномысска

25.07.2020 09:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске на путепроводе демонтируют балки крайнего пролета

Не смотря на сложную эпидобстановку, работы на путепроводе через железную дорогу по ул.Гагарина не прекращались ни на день.

О ходе работ на своей личной странице в Инстаграм рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков. 

Так, например, сегодня строители приступили к демонтажу балок крайнего пролета. Для этого используется тяжелая спецтехника грузоподъемностью 120 тонн. Впереди – переустройство электронных сетей и контактной сети РЖД, ливневной и бытовой канализации.

Всего же на сегодняшний день произведен демонтаж ограждений, столбов освещения, тротуаров и балок пролетных строений – двух пролетов по 11 штук. Для устройства земельного полотна завезен грунт.

Напомним, что после окончания работ горожан ждет обновленный путепровод протяженностью 104,26 м. При этом ширина мостового полотна увеличится до 27,38 м.

Кроме того, на путепроводе теперь будет сразу 4 полосы движения по 3,5 м. Это облегчит трафик и снизит напряженность на дороге. Для безопасности пешеходов оборудуют 2 тротуара.

План работ предполагает ремонт проходящих под путепроводом участков автодорог и подводящих улиц: Железнодорожной, Революционной и 3 Интернационала.

Объем работ оценивается в 684 713 372 руб. Финансирование производится за счет средств региональной программы, предусматривающей развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения.

130