Меню

Администрация города Невинномысска

29.07.2020 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На невинномысской ГРЭС завершился капитальный ремонт энергоблока №11

На Невинномысской ГРЭС (филиал ПАО «Энел Россия») завершился капитальный ремонт энергоблока №11 мощностью 155 МВт.

Продолжительность ремонта капитального ремонта составила 118 дней. За это время было сделано более 100 видов работ на основном (турбина, котел, генератор) и вспомогательном оборудовании.

В частности, заменили выработавших свой ресурс деталей и узлов, которая позволит энергоблоку безаварийно и надежно проработать до следующего ремонта.

Во время проведения капитального ремонта энергоблока №11 на электростанции была впервые использована система удаленного контроля при помощи очков дополненной реальности. Эти инструменты позволили в режиме реального времени проводить удаленную инспекцию, а также взаимодействовать со специалистами за счет установки виртуальных меток и загрузки изображений непосредственно в очки.

«Капитальный ремонт энергоблока №11 выполнен в полном объеме и прошел в соответствии с графиком ремонтов основного оборудования и повышенными мерами безопасности. Во время работ была применена инновационная технология удаленного контроля, которая позволила сократить количество персонала на площадке. Благодаря проделанной работе мы обеспечиваем надежную эксплуатацию оборудования и бесперебойное энергоснабжение потребителей всего Северного Кавказа,» — рассказал директор Невинномысской ГРЭС Андрей Подсвиров.

ПАО «Энел Россия» следит за развитием ситуации с пандемией COVID-19 и в качестве основного приоритета принимает меры по защите здоровья своих работников, сотрудников и местных сообществ тех территорий, где идут работы.

Компания ввела строгие правила в отношении командировок как собственного персонала, так и подрядчиков, усилила санитарно-гигиенический контроль на всех электростанциях, офисах и строительных площадках будущих ВЭС, а также внедрила подходы, позволяющие коллегам дистанционно выполнять свою работу и не подвергать себя риску при необходимости выезда на площадку.

На Невинномысской ГРЭС применяются повышенные меры безопасности для работы сотрудников ПАО «Энел Россия» и подрядных организаций.

(Пресс-служба ПАО «Энел Россия»)

37