Меню

Администрация города Невинномысска

03.07.2020 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысская ГРЭС напоминает о правилах безопасного поведения возле гидротехнических сооружений

Энергетики Невинномысской ГРЭС обращаются к жителям и гостям города Невинномысска и призывают соблюдать правила безопасного поведения возле гидротехнических сооружений и не подвергать свои жизнь и здоровье опасности.

Основными гидротехническими сооружениями филиала «Невинномысская ГРЭС» ПАО «Энел Россия» являются сбросные каналы №1 и №2, канал зимнего сброса, подводящий канал к береговой насосной станции, и шлюзы-вододелители.

Опасностями, которые представляют гидротехнические сооружения для людей, являются высокая скорость потока воды, перепады по высоте на шлюзах и водовороты в местах впадения в Невинномысский канал и реку Кубань. Откосы каналов облицованы бетоном и в случае, если человек поскользнулся и оказался в воде, то выбраться на берег ему может быть очень трудно.

Кроме того, в местах впадения в Невинномысский канал находятся так называемые водобойные колодцы, в которых образуются мощные водовороты, справиться с которыми почти невозможно.

Именно в летнее время года сбросные каналы представляют наибольшую опасность для людей. Сбросные каналы предназначены для цикла охлаждения оборудования электростанции и являются зоной повышенного риска. Шлюзы-вододелители предназначены для перераспределения потоков между каналами, и вследствие этого до и после шлюза постоянно существует большой перепад уровня воды по высоте. Если пловец попадает в сильное течение перед шлюзом, у него практически нет шансов выплыть.

Стоит отметить, что чаще всего опасности из-за купания в неположенных местах подвергаются дети. Для предотвращения несчастных случаев в охранной зоне гидротехнических сооружений электростанции установлено более 60 информационных стендов, предупреждающих о запрете ловли рыбы, купания и мойки автотранспортных средств.

Специалисты Невинномысской ГРЭС призывают обращать на них внимание, беречь детей от опасного развлечения и купаться только в официально разрешенных местах!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю – 8 (8652) 39-99-99.

(Пресс-служба ПАО «Энел Россия»)

32