Меню

Администрация города Невинномысска

06.07.2020 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье установилась аномальная жара

Экстренное предупреждение об аномальном повышении температуры воздуха выпустило МЧС России по Ставропольскому краю.

В период времени 14-16 часов 6, 7 и 8 июля на Ставрополье существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с авариями на автомобильных и железных дорогах в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения.

Источник ЧС  – сильная жара +40°С. Ночью воздух охладится до +22°С. Осадков не ожидается.

Медики рекомендуют по возможности не выходить из дома людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также носить головные уборы и употреблять достаточное количество воды. При появлении признаков теплового поражения (общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс) срочно обратитесь в медицинское учреждение.

Водителям рекомендуется по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте или быть предельно внимательными при дорожном движении, так как вследствие высоких температур возможна деформация асфальтового покрытия.

Кроме того, на территории Новоалександровского, Красногвардейского, Изобильненского, Труновского, Ипатовского, Арзгирского, Апанасенковского, Туркменского, Левокумского, Нефтекумского, Петровского, Благодарненского, Буденновского, Степновского, Советского, Кировского и Курского МО объявлена чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Управление МЧС России по Ставропольскому краю рекомендует ограничить выходы на природу, а также не разводить костры, в том числе в лесу, лесосеках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев.

При необходимости обращайтесь по Единому телефону пожарных и спасателей 01 (со стационарного аппарата), 101 (с мобильного аппарата) или телефону горячей линии ЦУКС ГУ МЧС России по СК 8-(8652)-39-99-99.

Будьте внимательны и осторожны!

156