Меню

Администрация города Невинномысска

08.07.2020 12:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За любовь и верность» наградили две супружеские пары в Невинномысске

8 июля в России отмечается один из самых добрых и красивых праздников – День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии.

Сегодня исполняющий обязанности главы города Виктория Соколюк вручила медали «За любовь и верность» — за образец супружества, укрепление и сохранение семейных традиций, основанных на взаимной любви, верности и воспитание детей достойными гражданами российского общества семьям Букреевых и Акиншиных.

- Благодарю вас за пример взаимного уважения, мудрости, доверия, любви и верности. Продвижение здоровых семейных ценностей – одна из важных задач в нашем обществе, — отметила Виктория Соколюк.

Медали «За любовь и верность» вручаются супругам, прожившим в браке не менее 25-ти лет и которые известны крепостью семейных устоев. На одной стороне награды изображен символ праздника – ромашка, с оборотной стороны — лики святых Петра и Февронии.

Вячеслав Александрович и Людмила Михайловна Букреевы состоят в браке 52 года, являются достойным примером супружеской жизни в любви и взаимоуважении. Выбрав педагогическую профессию, чета Букреевых всю свою жизнь посвятили воспитанию детей, проработав в различных образовательных учреждениях.

Людмила Михайловна работала в руководящем составе дошкольных учреждений города и села Кочубеевского. Вячеслав Александрович работал руководителем физического воспитания в профессиональных образовательных учреждениях. Супруги достойно воспитали двоих сыновей, помогают воспитывать троих внуков.

Александр Михайлович и Валентина Александровна Акиншины в мае этого года отметили «Бриллиантовую свадьбу» — они женаты 60 лет.

Александр Михайлович после службы в армии окончил в городе Уфе техникум физической культуры, затем обучался в Ставропольском педагогическом институте. После учебы работал преподавателем физической культуры в училище города Невинномысска. На протяжении многих лет он работал тренером юношеской футбольной команды города и футбольного клуба Невинномысской фабрики первичной обработки шерсти.

Валентина Александровна, окончив обучение в Волгоградском экономическом техникуме, всю свою трудовую деятельность провела на Невинномысской фабрике первичной обработки шерсти им. В.И. Ленина в должности экономиста, откуда вышла на пенсию.

Они воспитали троих детей, четырех внуков и помогают растить двоих правнуков.

113