Меню

Администрация города Невинномысска

11.08.2020 14:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ставропольский край лидирует в СКФО по количеству организаций-участников программы возврата кэшбека

Как сообщает министерство туризма и оздоровительных курортов региона, в программе Ростуризма по частичной компенсации средств за покупку туров по России принимает участие 50 организаций Ставрополья.

Это санаторно-курортные учреждения, гостиницы и туристские организации. Таким образом, Ставропольский край вышел в лидеры в СКФО по количеству организаций-участников программы господдержки. При этом в министерстве отмечают, что курорты Кавказских Минеральных Вод полностью готовы к приему отдыхающих.

Приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности и защиты здоровья гостей и жителей региона в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Напомним, что Ростуризм совместно с оператором платежной системы «МИР» разработал программу стимулирования туристических поездок по России.

Акция стартует 21 августа 2020 года и продлится до 28 августа 2020 года. Кэшбек за покупку российских туров будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Постановление об этом подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. На частичную компенсацию затрат россиян выделено 15 млрд рублей.

В программе участвуют все регионы страны, однако по наиболее загруженным направлениям, среди которых и курорты Ставропольского края, поездки c кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года. Тем не менее, чтобы получить компенсацию, оплатить путевку нужно до 28 августа картой «МИР».

Список предложений появится на официальном ресурсе программы мирпутешествий.рф 21 августа в 00.00 мск. Среди обязательных условий — продолжительность тура или проживания в гостинице должна быть не меньше четырёх ночей, стоимость путёвки – от 25 тыс. рублей. Туристам, потратившим от 25 тыс. рублей, вернутся 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. рублей кешбэк составит 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей.

(Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края)

19