Меню

Администрация города Невинномысска

13.08.2020 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятие «ЕвроХим» окажет поддержку аграриям

Проекты компании «ЕвроХим» внесены в справочник лучших практик применения фосфогипса – минерально-химическую компанию включили в список Международной ассоциации производителей удобрений.

В июле 2020 году глава государства подписал документ, который вносит корректировки в закон о государственном регулировании обеспечения плодородия земель.

Так, в полномочия государства входит контроль плодородности обрабатываемых земель. Информация, которая получена при проведении мониторинга, будет направляться сельхозпроизводителям. Таким образом, аграрии узнают необходимые сведения о земле, например, достаточно ли в почве минеральных веществ.

В то же время увеличилась ответственность аграриев: им нужно заботиться о сохранении плодородия почвы.

К слову, Россия богата землями, которым можно дать «вторую жизнь» — для этого необходимо удобрить их полезными минеральными веществами. Советские аграрии вносили в почву на юге страны около 1,5 млн тонн фосфогипса – он не только ликвидирует вредные соединения, которые появляются в почве после сбора урожая, но и удаляет натрий из засоленных почв.

По словам профессора и доктора биологических наук Натальи Акановой, НИИ имени Прянишникова совместно с минерально-химической компанией «ЕвроХим» разработал нормативные акты, которые регулируют технологию использования фосфогипса для земель, в которых есть переизбыток соли.

17