Меню

Администрация города Невинномысска

13.08.2020 19:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске не зарегистрировано новых случаев коронавирусной инфекции

По состоянию на 13 августа коронавирусной инфекцией в Невинномысске болен только один человек.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Миненков. 

Максимально снизить число заболевших на территории города удалось благодаря слаженному комплексу мер, выполняемых по требованию Роспотребнадзора, поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и активному участию предприятий Невинномысска.

Так, значительная часть работников организаций города была переведена на дистанционную работу. Сотрудники, занятые на предприятиях жизнеобеспечения, которые по долгу службы не могли оставить свой пост, соблюдали строгие меры эпидбезопасности: проводили ежедневную термометрию и санобработку помещений.

Тотальная дезинфекция проходила и на улицах города. Дороги, остановки, а также места массового скопления людей обрабатывались при помощи ранцевых распылителей и пушки пылеподавления со спецраствором.

Отдельные слова благодарности за своевременную помощь городу в борьбе с пандемией всем городским предприятиям и предпринимателям.

АО «Арнест» в кратчайшие сроки закупил для края клапаны для ИВЛ, а также в условиях проблем с дезинфекторами в кратчайшие сроки запустил производство средства «Септима».

ООО «Велес», один из резидентов ТОСЭР «Невинномысск», начал выпуск защитных комбинезонов.

Филиал «Невинномысская ГРЭС ПАО «Энел Россия» предоставил городу в безвозмездное пользование ранцевые распылители и пушку пылеподавления для дезинфекции улиц города.

ПАО «РусГидро» выделил 5 миллионов рублей Невинномысской городской больнице для закупки медоборудования, средств индивидуальной защиты, лекарств и проведения профилактических мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции.

«ЕвроХим» также внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом — для проведения влажной уборки на улицах Невинномысска компания передала городу в пользование аппарат высокого давления фирмы Karcher.

А «Невинномысский Азот», входящий в состав «ЕвроХима» передал городу 20 тонн гипохлорита для дезинфекции общественных пространств.

Совместно с РЖД на железнодорожном вокзале был развернут пост, контролирующий поток прибывающих в город людей.

Важно отметить, что в Невинномысске шел ежедневный учет заболевших, а также тех, кто мог иметь контакт с зараженными. Чьи анализы на коронавирус были положительными, незамедлительно поступали в карантин в медучреждения.

В больнице применялись максимально эффективные схемы лечения.

Незаменимую помощь при диагностике заболевания врачам оказала открытая в максимально сжатые сроки новейшая ПЦР-лаборатория в ГБУЗ СК Городской больнице города Невинномысска. Она позволила сократить сроки проведения лабораторных исследования, что сузило круг возможных контактов заболевших.

Отметим, что за время пандемии в Невинномысске было зарегистрировано342 случая новой коронавирусной инфекции.

Такой комплекс мер позволил купировать распространение коронавирусной инфекции на территории Невинномысска. Под медицинским наблюдением из числа контактных и прибывших лиц на сегодняшний день остаются 54 человека. Болен один человек.

К сожалению, за истекший период скончалось два человека. Соболезнования родным и близким.

Новых вспышек инфекции на 13 августа не зарегистрировано.

Чтобы защитить свое здоровье и здоровье близких, по-прежнему важно строго соблюдать меры эпидемиологической профилактики, рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора: носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

94