Меню

Администрация города Невинномысска

14.08.2020 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска избран президентом краевой Федерации регби

Такое решение было принято на общем собрании Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Ставропольская краевая Федерация регби».

Недавно промышленная столица Ставрополья объединила неравнодушных к регби людей, которые обсудили развитие этого вида спорта в Невинномысске и регионе.

Один из основных вопросов – избрание президента Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Ставропольская краевая Федерация регби». Единогласным решением им был выбран глава Невинномысска Михаил Миненков.

«Михаил Анатольевич – политический и военный деятель, Герой Российской Федерации, подполковник запаса, секретарь невинномысского местного отделения партии «Единая Россия». Мое мнение – именно он достоин занимать этот пост. Он подает замечательный пример патриотизма и увлеченности для подрастающего поколения спортсменов», — рассказал Сергей Никитин, руководитель ставропольского УФАС России.

На следующий день Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание, посвященное вопросам развития регби в регионе. В нем приняли участие представители Федерации регби России, АНО «Методический центр развития детско-юношеского регби», члены Правительства края, руководители региональных министерств, а также главы территорий и ректоры вузов.

По словам представителя Федерации регби, директора по развитию регби в регионах России Глеба Бабкина, на сегодняшний день наш край является наиболее перспективной территорией с точки зрения развития регби.

«На Ставрополье сложилось хорошее сочетание благоприятных климатических условий и развитой спортивной инфраструктуры. Немаловажен и опыт организации тренировок, проведения соревнований по регби – в нашем регионе его достаточно», — поделился Глеб Бабкин.

Вот уже несколько лет регби развивается в разных муниципалитетах края: Невинномысске, Ессентуках, Кочубеевском районе, сохраняя высокий потенциал для дальнейшего роста.

Развитием спортивной дисциплины заинтересовался Владимир Владимиров.

«Наш регион славится своими олимпийскими чемпионами, традициями и духом спортивного соперничества. Регби – именно тот вид спорта, где эти качества можно продемонстрировать в полной мере. Уверен, он будет у нас востребован», — поделился Губернатор.

На совещании обсудили основу «дорожной карты» по развитию регби.

Так, например, планируется организовать подготовку тренерских кадров и открыть отделение регби – оно будет базироваться в училище олимпийского резерва. Для студентов и обучающихся школ предполагается создать секции по регби.

Особое внимание при этом уделили безопасности: так как в школах и вузах игры будут проходить на непрофессиональном уровне, спортсменам предстоит играть в бесконтактный регби. Он также безопасен, как волейбол, баскетбол и гандбол.

Поговорили и о возможном проведении в 2021 году первых соревнований по регби на Кубок Губернатора.

Отметим, что развитие данного вида спорта не потребует значительных финансовых вложений в инфраструктуру – тренировки проходят на обычных футбольных полях.

«Идея о развитии регби на Ставрополье однозначно будет поддержана. Все моменты, связанные с ее реализацией, будут проработаны совместно», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Следующая встреча, посвященная регби, должна пройти уже осенью.

«Обсудили много важных вопросов. Начало развития регби в регионе положено, задачи получены. Впереди – много работы: будет строить объекты, создавать команды, обучать тренеров и развивать этот вид спорта на Ставрополье. Вчера я возглавил «Ставропольскую краевую Федерацию регби». Благодарю за доверие! Уверен, что только при тесном сотрудничестве регби в нашем крае будет развиваться, и откроет новые спортивные таланты!» – рассказал Михаил Миненков.

81