Администрация города Невинномысска

17.08.2020 08:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры онлайн: за полгода 38 000 жителей Ставрополья подали заявления о назначении и доставке пенсии через интернет

Возможность оформить заявление о назначении и доставке пенсии через интернет набирает популярность. Около 90 % их общего числа заявлений поступило в электронном виде.

Для оформления электронного заявления необходимо зайти в Личный кабинет на сайте ПФР, используя подтвержденную учетную запись с Портала госуслуг, выбрать необходимое вам заявление и указать личные данные. Используя Личный кабинет, можно оформить все виды пенсии, в том числе страховую, накопительную, пенсию по гособеспечению.

Онлайн можно выбрать либо изменить способ доставки пенсии. В соответствии с действующим законодательством доставка пенсий и иных социальных выплат получателям производится через организации почтовой связи, кредитные организации (банки) и иные организации, с которыми органы Пенсионного фонда заключили соответствующие договоры.

Напоминаем, что услуги ПФР можно получить не только на сайте pfrf.ru, но и на Портале госуслуг.