Меню

Администрация города Невинномысска

18.08.2020 08:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое медицинское оборудование появилось в городской больнице Невинномысска

В Невинномысской городской больнице ввели в работу бронхоскоп Pentax FB-15V и ультразвуковую диагностическую систему Mindray ТЕ7. На закупку необходимых аппаратов для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний выделило 5 миллионов рублей ПАО «РусГидро».

Приобретенная ультразвуковая диагностическая система Mindray ТЕ7 является необходимой в современной медицине, гарантирует точность и информативность неинвазивного исследования. В данном оборудовании имеется набор необходимых датчиков, который позволяет расширить диагностический поиск. Аппарат будет использоваться для обследования пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, потому что они ограничены в передвижении в пределах своей палаты.

Бронхоскоп Pentax FB-15V предназначен для осмотра и оценки состояния слизистых и бронхиального дерева, а также для удаления инородных тел.. Возможно проводить как срочные, так и плановые бронхоскопии. Исследование является востребованным для пациентов всех отделений больницы.

Кроме того, данные аппараты являются малогабаритными и переносными, что позволяет проводить обследование у постели пациента. Медицинское оборудование применяется на пациентах с бронхитом, пневмонией, хронической обструктивной болезнью легких, с травмами грудной клетки, при наличии образований, туберкулезе и при COVID-19.

Глава города Невинномысска Михаил Миненков поблагодарил руководство ПАО «РусГидро» в лице директора филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» Геннадия Сергеева за многолетнюю поддержку города в решении вопросов, касающихся здравоохранения, образования, спорта, культуры и патриотического воспитания.

Директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев отметил, что для оказания помощи регионам присутствия в борьбе с новой коронавирусной инфекцией ПАО «РусГидро» направило 110 миллионов рублей на закупку средств индивидуальной защиты, дезинфекции, лекарственных препаратов, проведение мероприятий по сдерживанию распространения COVID-19.

48