Меню

Администрация города Невинномысска

20.08.2020 10:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысская прокуратура проверяет исполнение земельного законодательства

Прокуратура города проверила, как органы местного самоуправления Невинномысска исполняют нормы земельного законодательства.

Установлено, что в марте 2020 года в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Невинномысска от гражданина С. поступило заявление о предоставлении муниципальной услуги «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».

В Комитете подготовили проект договора аренды земельного участка в границах городских земель, однако в нарушение Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» до настоящего времени указанный договор так и не был подписан.

В январе 2020 года от гражданина П. в Комитет поступило заявление о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, без проведения торгов.

В Комитете также был подготовлен проект договора аренды земельного участка в границах города Невинномысска. Но до настоящего времени договор гражданином П. не был подписан, кроме того, данных о предпринятых должностными лицами Комитета мерах для подписания договора заявителем не установлено.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в адрес Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Невинномысска внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

26