Меню

Администрация города Невинномысска

20.08.2020 16:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Райдеры Невинномысска с пользой проводят летние каникулы

Не так давно BMX и скейтбординг вошли в программу олимпийских видов спорта. В Невинномысске эти странные для обывателя велосипеды, как и скейтборды, появились давно, мальчишки делали что могли и как могли. Не хватало только тренера и места, чтобы отрабатывать различные трюки.

Стоит отметить, что сами ребята и озаботились этой проблемой – придумывали проекты, собирали инициативную группу, а затем ходили и к главе города, где за чаем с плюшками обсуждали, как было бы здорово, поднять в Невинномысске этот вид спорта на ту высоту, которой он достоин, раз его признали олимпийским.

Такой историей на своей странице в Instagram поделился глава города Михаил Миненков. 

- Теперь у всех любителей велосипеда в Невинномысске есть все шансы попасть на одну из ближайших Олимпиад — в ноябре 2018 года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и при поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в городе был открыт современный скейтпарк. Есть и профессиональный тренер — на Ставрополье из солнечной Бразилии переехал член олимпийской сборной, ВМХ-райдер Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра, — отмечает глава Невинномысска.

Наступившая пандемия коронавирусной инфекции не смогла остановить мальчишек на их пути к Олимпиаде – поначалу они занимались дома, самостоятельно, теперь же, когда тренировки снова стали возможны, занимаются под наблюдение тренера с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, соблюдая социальную дистанцию.

Жаром стремится научить ребят всему, что умеет сам, готовит их к участию в соревнованиях, заставляет поверить в себя и свои силы, поддерживает их стремление к занятиям спортом.

25