Меню

Администрация города Невинномысска

20.08.2020 08:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске обновили обелиск «Вечная Слава»

В Год памяти и славы и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне обелиск «Вечная Слава» обрёл новую жизнь — на памятнике провели ремонтно-реставрационные работы.

Работы на мемориале стали возможны благодаря государственной программе Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры».

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Миненков. 

На объекте очистили поверхности от старой краски и грязи, покрыв их акриловыми красками, провели облицовку стен гранитными плитами.

Также на время проведения работ специалисты АО «Невинномысскгоргаз» перенесли пламя «Вечного огня» на временную горелку. По завершении ремонтно-реставрационных работ огонь вернули на его постоянное место горения.

Напомним, что памятник павшим героям в годы гражданской и Великой Отечественной войн был торжественно открыт 6 ноября 1967 года. Над ним работали архитектор Дмитрий Журавлев и художник Юрий Унтилов. Вечный огонь привезли с Мамаева кургана фронтовики Николай Данилович Лызь, Степан Иннокентьевич Аршинский, Николай Артемович Лямец, Савелий Яковлевич Кобзарь. К подножию обелиска была высыпана земля, доставленная с Пулковских высот, Марсова поля, Малой Земли, из Брестской крепости, Волгограда и Севастополя, с могил воинов, захороненных в Невинномысске.

6 мая 1975 года, в канун 30-летия Великой Победы, у обелиска торжественно был перезахоронен прах героев, погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн, установлены две памятные чугунные плиты.

31