Меню

Администрация города Невинномысска

31.08.2020 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске штрафуют большегрузы с перегрузами

Сотрудники ГИБДД города Невинномысска проводят профилактические мероприятия по контролю за соблюдением безопасности дорожного движения. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Миненков. 

- Уверен, что большегрузы с перегрузом — самая большая беда наших дорог, друзья. Никакой новый асфальт не выдержит вес огромных грузовиков, так любящих сокращать свой путь через Невинномысск. Кому-то экономия солярки, а городу потом ремонт разбитой в хлам дороги. Особенно часто проездом через город грешат водители из соседних районов. Есть ещё и любители возить незакрытые тентом сыпучие грузы. Щебень сыпется на дорогу и прилетает в лобовые стекла едущих сзади машин, — написал глава Невинномысска.

Михаил Миненков также отметил, что даже небольшое количество рассыпанного щебня очень часто является причиной ДТП, а также способно свести на нет все усилия по ремонту дороги. И вновь нагрузка на бюджет.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» на территории Невинномысска был сделан капитальный ремонт ряда центральных улиц, мы построили путепровод, полным ходом идет ремонт «старого» путепровода. На ремонт дорог города потрачены больше деньги из бюджетов различных уровней.

И сейчас главная задача сохранить — их для города, а для межмуниципальных перевозок существует трасса Р-217 «Кавказ», и покрытие на ней отличается от городского технологией укладки. И теперь сотрудники ГИБДД г. Невинномысска проводят профилактические мероприятия, по контролю за соблюдением безопасности дорожного движения. Основная цель – выявить нарушения ПДД со стороны водителей грузового транспорта, которые своими действиями наносят урон дорожной сети города.

Существует ряд знаков, запрещающих движения грузового транспорта. Есть места для объезда. У ряда предприятий, находящихся на территории города, согласованы маршрутные листы. Если нет такого листа, на нарушителей составляются административные протоколы.

Статьи 12.16. ПДД «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» и 12.21 «Нарушение правил перевозки грузов, а равно правил буксировки» предписывают административный штраф в размере 500 рублей.

И хотя это капля в море по сравнению с расходами на ремонт и содержание дорог, рейды ГИБДД и профилактические мероприятия будут проводиться каждый день. Если не помогают объяснения и уговоры, на помощь придет господин штраф. А заодно постараемся отучить любителей большегрузов колесить по городу в неположенных местах.

135