Меню

Администрация города Невинномысска

04.08.2020 09:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыкальному отделению Детской школы искусств Невинномысска – 40 лет

В этом году музыкальное отделение Детской школы искусств отмечает свое сорокалетие.

Его история началась в 1980 году – в то время оно размещалось в школе №6 и носило название Детская музыкальная школа №2. В 90-е года учреждение переехало на улицу Гагарина, 114, где находится до сих пор.

За время своей работы школы воспитала немало достойных музыкантов. Среди бывших выпускников – преподаватели Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Московского государственного института музыки имени А.Г. Шнитке.

«Наши ученики выступали в составе Первого Всероссийского юношеского оркестра под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета, пели в составе Детского хора России под управлением народного артиста РФ Валерия Гергиева. Кроме того, в составе юношеского оркестра и тысячеголосого детского хора России дети были участниками открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи, – рассказали в учреждении.

Один из воспитанников ДШИ Невинномысска даже принял участие в юбилейном параде к 70-летию Победы на Красной площади: выпускник духового отделения школы Евгений Ковнеров дирижировал оркестром Кремлёвских курсантов.

Сейчас он с красным дипломом окончил Московский институт военных дирижёров и направлен в Псковскую дивизию ВДВ.

Школьный хор «Камертон» регулярно выступает в составе Сводного тысячного хора Ставропольского края. Сейчас на отделении занимается более 260 человек.

Успех юных талантов во многом зависит от опытного наставника рядом. Так, ребят в ДШИ обучают 26 преподавателей, многие из которых являются лауреатами международных конкурсов.

Большим событием в жизни школы стало участие в нацпроекте «Культура». Благодаря ему в ДШИ появились новые музыкальные инструменты: рояль, фортепиано, скрипка, баян, электрофортепиано, саксофоны.

Кроме того, закупили необходимые учебные пособия, запасные части для ремонта инструментов, оргтехнику.

На 235 единиц пополнился библиотечный фонд. Дети и преподаватели получили современные учебники музыкальной литературы, словари, методические пособия.

17