Меню

Администрация города Невинномысска

04.08.2020 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье создадут предприятие по производству колбас и деликатесов из мяса индейки

Предприятие планирует производить до 2,5 тыс. тонн продукции в год.

В Ставропольском крае компания «Мира» реализует инвестиционный проект по созданию цеха глубокой переработки по производству колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки. В Правительстве края приняли решение о заключении соответствующего инвестиционного соглашения с компанией, сообщили в министерстве экономического развития Ставрополья.

Проект будет реализован на территории Изобильненского городского округа. Его стоимость составляет более 472 млн рублей со сроком окупаемости менее 8 лет.

В результате реализации проекта будет создано эффективное современное предприятие. Мощность цеха достигнет 2,5 тыс. тонн готовой продукции в год, с возможностью расширения до 7,2 тыс. тонн.

«Соглашение между руководством края и предприятием предусматривает предоставление мер государственной поддержки инвестору проекта в виде освобождения от налогов на имущество и на прибыль. В общей сложности инвестор получит льготы на сумму более 17,6 млн рублей, что позволит ему создать новые производственные мощности и рабочие места, увеличить объемы и ассортимент выпускаемой продукции и выйти на новые рынки сбыта», — прокомментировал соглашение министр экономического развития региона Сергей Крынин.

45