Меню

Администрация города Невинномысска

06.08.2020 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысский студент досрочно справился с заданием отборочных соревнований WorldSkills Russia

Студент Невинномысского гуманитарно-технического института Даниил Афанасьев выполнил конкурсное задание в рамках отборочных соревнований для участия в Финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Юноша демонстрировал свои навыки в компетенции «Сварочные технологии». Сегодня ему предстояло самое главное: в установленное время и без ошибок выполнить задание конкурса.

Отметим, что соревнования проходили в онлайн-режиме, поэтому на рабочем участке Даниил находился лишь с двумя экспертами. За ходом испытания с экранов мониторов также наблюдали специалисты.

На выполнение задания отводилось 4 часа. Однако Даниил справился раньше.

«В этот раз было легче: нужно было сварить всего 4 детали. Работу я закончил досрочно, теперь осталось дождаться результата», — поделился Даниил.

Напомним, что весной этого года он принимал участие в краевых соревнованиях WorldSkills Russia.

«С первого по четвертый курс я занимался с группой сварщиков. Даниил очень способный и внимательный студент, который имеет тягу к сварочной профессии», – отметил преподаватель колледжа НГГТИ Михаил Гужов, а также рассказал: участие в чемпионате – давняя мечта Даниила, к воплощению которой он усердно готовился несколько лет.

«В этом отборочном чемпионате я представлял Даниила Афанасьева. В мои обязанности входило следить за правильным выполнением задания, техникой безопасности. Юноша выступил достойно, надеемся на хороший результат» — поделился эксперт-компатриот WorldSkills Russia Владислав Маринкин.

К слову, оценивать работу студента будут в Томске – изделие упаковано и посылкой отправлено в Томск в уполномоченную организацию ОГБ ПОУ «Томский промышленно-гуманитарный колледж».

Пока же в планах у Даниила – работа в одной из крупных компаний России. Как рассказал молодой человек, предложения о трудоустройстве уже есть.

25