Меню

Администрация города Невинномысска

01.09.2020 12:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска принял участие в ежегодной конференции образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко

Накануне завершилась III Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко, в которой принял активное участие глава города Михаил Миненков, преподаватели Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска. Поддержку мероприятию, традиционно объединившему образовательное и научное сообщество, оказали компании "ЕвроХим", СУЭК и СГК.

В конференции, которая в этом году проходила в онлайн-формате, приняли участие более 700 учителей и преподавателей математики, физики, химии, информатики, робототехники и технического творчества из различных регионов России, а также ведущие отраслевые эксперты, признанные ученые, руководители крупнейших компаний страны и представители органов власти.

Результаты деятельности 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества, в том числе ЦДНИТТ Невинномысска, представили их преподаватели и руководители. Интенсивный обмен идеями и педагогическими практиками прошел в интерактивных условиях. Участники смогли не только поделиться своими достижениями, методическими наработками и проблемами, но и познакомиться с современными образовательными технологиями работы с одаренными детьми, найти решения насущных вопросов и обозначить дальнейшие планы сотрудничества.

Развитие системы дополнительного образования детей и подготовка достойной кадровой смены с ее закреплением в регионах — две ключевые темы конференции 2020 года, которые были затронуты на панельных дискуссиях, круглых столах и мастер-классах.

Глава города Михаил Миненков рассказал о влиянии кадров на развитие региона «По данным социологического опроса, проведенного 4 года назад, главной причиной отъезда людей из города стала неразвитая инфраструктура. Поэтому самый важный вопрос – это квалифицированные специалисты, которые будут помогать развивать регион, формируя благоприятные условия для жизни. С помощью развития детской науки мы сможем улучшить городскую среду и удержать молодых сотрудников в промышленной столице Ставрополья».

Свое видение сложившейся ситуации и ее перспектив представили также исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, генеральный директор АО «СУЭК» Степан Солженицын, генеральный директор АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев, директор Центра общего и дополнительного образования ИО НИУ ВШЭ Сергей Косарецкий, руководитель программ направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Екатерина Пустынская, член-корреспондент РАН, директор ИОНХ РАН Владимир Иванов, член международного комитета ISEF по оценке исследовательских проектов Генри Дисстон-младший и другие эксперты.

25