Меню

Администрация города Невинномысска

11.09.2020 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысцы продолжают получать льготы на оплату коммунальных услуг

В Невинномысске продолжают предоставлять меры соцподдержки в виде денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для определенной категории граждан.

Данный перечень определен федеральным и региональным законодательством.

В него входят инвалиды Великой Отечественной войны и семьи погибших военнослужащих, инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других радиоактивных аварий.

Правом на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в сентябре 2020 года воспользовались 9394 гражданина. Все они состоят на учете в комитете по труду и социальной поддержке населения.

Денежную компенсацию на уплату взноса на капитальный ремонт получил 2091 собственник жилого помещения старше 70 лет.

Кроме того, для участников, инвалидов Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма с 1 января 2020 года краевым законодательством предусмотрена дополнительная мера социальной поддержки: дополнительная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Этой мерой помощи воспользовались 57 ветеранов войны.

Общая сумма выплат в сентябре составила около 8,0 млн. рублей.

У каждого льготника имеется право выбора способа получения компенсации либо на счет, открытый в кредитной организации либо через отделение Управления Федеральной почтовой связи Ставропольского края — филиал федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

53