Меню

Администрация города Невинномысска

15.09.2020 16:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще один резидент ТОСЭР «Невинномысск» запускает свое производство

В промышленной столице Ставрополья состоялось открытие новой производственной линии кондитерской фабрики. В нём принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

– Спасибо всем, кто создавал новое производство. Сегодня мы не просто развиваем потенциал отрасли, но и создаём дополнительные рабочие места. И вкладывая силы и средства в экономику края, мы вкладываем, прежде всего, в благополучие нашей земли, наших детей, в наше будущее, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Теперь в Невинномысске будут производить уникальный̆ шоколад и пять видов печенья. Мощности «НКФ» позволят выпускать до 500 тонн кондитерских изделий в месяц, а суточный̆ объем производства составит более 12 тонн крекеров и порядка 2 тонн вафельных трубочек.

«НКФ» — один из резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск». Создание кондитерской фабрики позволит обеспечить рабочими местами более 85 человек, общая стоимость реализации инвестпроекта – 30,6 миллионов рублей.

- Являясь резидентом ТОСЭР «Невинномысск» предприятие «НКФ» сегодня создает не только новые рабочие места, но и привлекает инвестиции в наш город. Мы ждем новых резидентов в ТОСЭР. У нас уже есть десятки состоявшихся производителей-резидентов. Сегодня мы продолжаем оформлять в режиме онлайн новые компании, планирующие получить статус резидента. Уверен, что Невинномысск и дальше будет оставаться центром промышленности Ставропольского края! – подчеркнул глава города Михаил Миненков.

В ближайших планах у ООО «НКФ» расширить ассортимент кондитерских изделий и начать производство мармелада, шоколадных батончиков и других видов сладостей.

Продукцию, произведенную на предприятии Невинномысска, смогут попробовать не только жители России, но и стран СНГ, Европы и Азии.

119