Меню

Администрация города Невинномысска

16.09.2020 11:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская больница и поликлиника Невинномысска пополнились высококвалифицированными врачами

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал, что городские медицинские учреждения продолжают пополняться высококвалифицированными врачами.

В детской поликлинике к работе приступил врач-офтальмолог Татьяна Бондаренко, а в стационар детской городской больницы принят врач-оториноларинголог Ольга Васильева, которая также будет вести прием в детской поликлинике.

Помимо этого, в начале сентября стали принимать три врача-педиатра: два в приемном отделении детского стационара и один в детской поликлинике.

Записаться к специалистам можно следующими способами: непосредственно на приеме у врача-педиатра (по показаниям и при наличии свободных талонов), в случае отсутствия талонов, выдается направление с индивидуальным идентификационным номером, по которому можно получить талон:

- по телефону в регистратуре 9-54-90;

- при личном обращении в регистратуру;

- через инфомат в детской поликлинике;

- через портал медицина-онлайн рф, zdrav26.ru

Талоны детям до года к неврологу, хирургу, травматологу выдаются в регистратуре по направлению врача-педиатра. Талоны к офтальмологу детям до 3-х лет также выдаются в регистратуре по направлению врача-педиатра.

Администрация городской больницы надеется на скорейшее улучшение ситуации, связанной с дефицитом медицинских кадров и ведет активную работу в этом направлении.

К примеру, с 2013 года было заключено 52 договора по целевому обучению: 33 медработника окончили специалитет, 14 – ординатуру, 5 –получили среднее профессиональное образование. В 2021 году обучение завершат семь специалистов: врач-акушер-гинеколог, кардиолог, гастроэнтеролог, два врач-неонатолога, детский хирург и патологоанатом, в 2022 году – акушер-гинеколог, врач-педиатр, врач-офтальмолог, врач-эндокринолог. Помимо этого, выпускники 2021 и 2022 гг., которые не изъявят желания обучаться в ординатуре будут трудоустроены врачами-терапевтами участковыми и врачами-педиатрами участковыми.

59