Меню

Администрация города Невинномысска

16.09.2020 09:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске продолжается преображение учебных заведений

В своем Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал о ремонтных работах, которые сейчас проходят в Невинномысском химико-технологическом колледже. 

- Вместе с городом продолжают преображаться и его учебные заведения! Например, Невинномысский химико-технологический колледж, который находится на Павлова, скоро под стать улице будет встречать всех обновленным фасадом и прилегающей к нему территорией, — отметил глава города.

В этом году химколледж отмечает свой 60-летний юбилей. В юбилейный год помимо фасада будет отремонтирована и кровля учебного корпуса, а также учебные аудитории четвертого этажа. Сейчас идет ремонт коридоров четвертого этажа, строится современная комплексная спортивная площадка с уникальным покрытием – здесь студенты будут заниматься спортом как на уроках физической культуры, так и во внеурочное время.

На ближайшее время запланирован ремонт фасада учебного корпуса и общежития № 2.

Эти изменения стали возможны благодаря средствам, выделенным из бюджета Ставропольского края и самого колледжа.

Невинномысский химико-технологический колледж обучает выпускников 9-х классов по 15 профильным направлениям. Ребята получают дипломы государственного образца и при желании могут поступить в высшее учебное заведение без сдачи ЕГЭ. Помимо этого, колледж готовит студентов для целевого трудоустройства уже с третьего курса – выпускников ждут на работу перспективные предприятия.

В колледже серьезно относятся не только к учебному процессу, но и к выполнению социальных льгот и гарантий – студентов из других населенных пунктов обеспечивают общежитием, отличники и хорошисты получают стипендии, для парней предоставляют отсрочку от армии.

С каждым годом НХТК меняется – становится лучше, краше и соответствует тем позитивным изменениям, которые происходят в Невинномысске и в Ставропольском крае.

17