Меню

Администрация города Невинномысска

02.09.2020 14:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске продолжается борьба с самовольным строительством

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города Невинномысска подал иск в арбитражный суд Ставропольского края о сносе постройки по улице Павлова, 2, называемый в народе «пьяный угол».

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Миненков. 

Собственник земельного участка, известного как «пьяный угол», без разрешения на реконструкцию самовольно увеличил площадь здания с 24 метров до 220 метров, захватив при этом земли общего пользования.

Кроме того, в адрес главы Невинномысска поступают десятки обращений и жалоб о том беспределе, который происходит ежедневного и еженощно в этом районе.

Жители окрестных домов жалуются на регулярно собирающуюся молодежь, в том числе несовершеннолетнюю, на лавочках их подъездов. Они распивают алкогольные напитки, дерутся, кричат и все это длится с раннего вечера до 4 часов утра. Постоянный ор и шум не дают спать пожилым людям и маленьким детям.

Помимо шума вокруг дома кучи мусора – бутылки из-под алкоголя, бычки сигарет и упаковка от еды, которую продают в заведении на углу дома круглосуточно.

А также особое внимание в своих обращениях жители обращают на то, что алкоголь в заведениях «пьяного угла» продается до 2 часов ночи!

И это только малая часть.

Особую славу в интернете получило фото «сурового невинномысского двора» — подъезд, обнесённый решеткой. Жители дома на Менделеева, 30 были вынуждены пойти на такие меры, чтобы под окнами их квартир не собирались шумные компании с горячительными напитками.

В добровольном порядке нарушение не устранено, в связи с чем, администрация города намерена выйти в суд с иском о сносе самовольной постройки.

105