Меню

Администрация города Невинномысска

21.09.2020 20:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Невинномысска борется с нарушениями на частных территориях

На прошлой неделе дежурные наряды 21 и 107 пожарных спасательных частей города Невинномысска приступили к ликвидации возгорания отходов производства и переработки шерсти, который незаконно находится на территории земельного участка, находящего в пользовании ООО «Престиж».

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Миненков. 

- Со вторника, 15 сентября, по несколько раз в день, пожарными проводилось тушение отходов шерстомойки. Усилиями спасателей очаг возгорания удалось ликвидировать, но полностью потушить все равно не удалось. Ситуация сложная — отходы горят из-под земли, образуя торфяной пожар. Работу усложняют и многочисленные несанкционированные свалки, расположенные в районе возгорания, которые также являются своеобразным «топливом» для возгорания и неприятного запаха, — отметил глава Невинномысска.

Накануне на место горения выезжали сотрудники УЖКХ для обследования и мониторинга территории. Было принято решение продолжить работы по предотвращению повтора возгорания и полной ликвидации очагов возгорания.

Так, работники УЖКХ, МБУ по благоустройству города и пожарные спасательные части Невинномысска приступили к засыпке отходов шерстомойки.

Кроме этого, администрацией города Невинномысска были направлены письма в адрес Росприроднадзора и МЧС России по Ставропольскому краю для проведения проверки и принятия мер к нарушителю.

64