Меню

Администрация города Невинномысска

21.09.2020 10:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска принял участие в Вахте Героев Отечества

Глава Невинномысска Михаил Миненков принял участие в Вахте Героев Отечества, которая прошла в республике Дагестан.

О проекте, который стартовал в Махачкале 17 сентября, на своей странице в Инстаграм рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков. По традиции мероприятие объединило Героев России со всей страны. В течение трех дней они встречались с молодежью Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Кизляра, Дербента и Кизилюрта.

На Кавказе память о предках – в особом почете, а потому Уроки мужества, которые прошли в школах, вузах, кадетских корпусах вызвали неподдельный живой интерес.

Ребята познакомились с современными Героями Отечества и памятными страницами военной истории России, возложили венки к захоронениям бойцов, павших за родину, и приняли участие в торжественном открытии мемориальной доски Герою России Тулпару Мусалаеву.

«Сегодня важно воспитывать молодежь на примере подвигов старших поколений. Только так, с уважением к истории своего народа, мы вырастим настоящих патриотов», — отметил глава Невинномысска Михаил Миненков.

Кроме того, Михаил Анатольевич встретился с главой города Каспийск Магомедом Абдуллаевым. Каспийск, как и Невинномысск, является моногородом. Там расположен пункт базирования основной базы Каспийской флотилии ВМФ России.

Для воспитанников кадетской морской школы-интерната им. Героя Советского Союза М. Гаджиева был проведены Уроки мужества.

Завершающий день Вахты Героев получился гостеприимным и открытым. Глава Невинномысска встретился с молодежью в Дагестанском государственном педагогическом университете и волонтерским движением города Махачкалы.

Отметим, Вахту Героев приняли у себя более 40 субъектов России. В Невинномысске мероприятие прошло дважды: в 2017 и 2018 годах. Тогда промышленную столицу Ставрополья посетили более 60 Героев России и Советского Союза со всей страны. Примечательно, что впервые за всю историю проведения Вахта прошла в одном и том же городе 2 года подряд.

32