Меню

Администрация города Невинномысска

28.09.2020 16:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошел юбилейный 30-й казачий круг

В День Ставропольского края в Покровском кафедральном Соборе Невинномысска прошел очередной ежегодный казачий круг.

В работе круга приняли участие казаки Невинномысского казачьего общества, глава города Невинномысска Михаил Миненков и атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов.

В этом году казачий круг стал и отчетным, и юбилейным: ровно 30 лет назад в промышленной столице края состоялся первый круг Невинномысского казачьего общества. На нем был избран первый атаман и первое правление.

Тогда и началось возрождение казачества. По-другому и не могло быть – Невинномысск брал свое начало именно как казачья станица с соответствующим укладом и бытом. И не просто казачья: станица Невинномысская была одной из опорных в Азово-Моздокской оборонительной линии.

Функции казачества не изменились и по сегодняшний день. Вместе с администрацией, правоохранителями и общественностью невинномысские казаки помогают решать вопросы, связанные с безопасностью горожан, общественными мероприятиями, пандемией коронавирусной инфекции.

«У нас позади 30 лет долгой упорной работы. Были и взлеты, и падения. Но добрые слова, сказанные сегодня главой Невинномысска Михаилом Миненковым, говорят о том, что вся наша работа была проделана не зря», — отметил атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов.

На круге казаки рассказали о проделанной за год работе, а также определились с планами на будущее.

Лучшие казаки получили почетные грамоты и памятные медали. Их вручили глава Невинномысска Михаил Миненков, атаман Терского Казачьего войска Виталий Кузнецов и атаман Невинномысского казачьего общества Сергей Саенко.

61