Меню

Администрация города Невинномысска

07.09.2020 09:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще 56 тысяч жителей Ставрополья получат качественное водоснабжение

5 объектов водоснабжения от Ставрополья вошли в федеральную подпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

Из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделено более 130 млн рублей. Работы начнутся уже этой осенью.

Строительство двух объектов уже готово к старту. Это подводящие водоводы протяженностью порядка 6 км для микрорайонов № 8 и 9 в селе Кочубеевском и реконструкция разводящих сетей водоснабжения протяженностью 1,3 км села Солдато-Александровское. По этим объектам заключено соглашение между минсельхозом края и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», получено разрешение на строительство, сейчас закупаются материалы для выполнения работ и ведутся подготовительные работы.

Еще три объекта в Георгиевском горокруге, Новоселицком и Курском районах получили положительное заключение экспертизы и ждут разрешения на строительство.

В частности, в станице Георгиевской Георгиевского горокруга и в поселке Рощино Курского района планируется строительство разводящих сетей водопровода: 2,8 км в ст. Георгиевской (второй этап строительства) и 4 км в п. Рощино.

Запланировано строительство сетей водоснабжения в селе Падинское. После получения разрешения на строительство, закупки необходимых материалов и подготовительных процедур крайводоканал приступит к выполнению работ.

Реализация пяти указанных проектов решит проблему дефицита воды для жителей 5 населенных пунктов с населением 56 тысяч человек.

"Ситуация с водоснабжением в крае остается на постоянном контроле. Это один из приоритетных вопросов работы министерства. Постепенно устраняем «болевые» точки на карте водоснабжения региона. Для этого задействуем все возможные ресурсы", — комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

(По сообщению Министерства ЖКХ Ставропольского края)

13