Меню

Администрация города Невинномысска

07.09.2020 11:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске проверили соблюдение масочного режима в торговых точках

Плановые проверки прошли в магазинах, торговых точках и на рынках.

Цель рейда – проверить выполнение постановления Губернатора региона «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края».

Так, согласно постановлению, руководители организаций любых форм собственности, а также индивидуальные предприниматели должны обеспечить соблюдение работниками и посетителями масочного режима.

Плановую проверку провели работники администрации Невинномысска, министерства строительства Ставропольского края и сотрудники правоохранительных органов.

«Наша задача – выявить нарушителей, которые не надевают маски и другие защитные средства в местах торговли и массового скопления людей», — объяснил замдиректора МКУ управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Невинномысска Александр Чемшит.

С горожанами, которые не соблюдают масочный режим, проводятся разъяснительные беседы. Если в число нарушителей попадают юридические лица, к ним применяются штрафы – такая же мера ответственности касается и предпринимателей, которые получают замечания повторно.

Протоколы, которые были составлены в ходе рейда, будут направлены в городской суд для принятия соответствующего решения.

Отметим, что за нарушение ограничительных мероприятий граждане могут получить предупреждение или штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей. У должностных лиц размер штрафа выше: от 10 до 30 тысяч рублей, а предприниматели должны будут заплатить от 30 до 50 тысяч рублей.

Штраф для юридических лиц составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

108