Меню

Администрация города Невинномысска

08.09.2020 18:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще два памятных знака появилось на обновленном бульваре Невинномысска

Приятной новостью поделился на своей странице в Инстаграм глава Невинномысска Михаил Миненков. 

Еще двумя памятными знаками украсили вторую, «патриотическую» часть Бульвара Мира. Там появился памятный знак, посвященный воинам-железнодорожникам, и скульптура «Связист», посвящённая войскам связи.

Памятный знак воинам-железнодорожникам представляет собой стилизованный железнодорожный мост через Кубань, по которому проходит бронепоезд. Символична и скульптура «Связист»: она изображает воина, предположительно артиллериста-наводчика, который разговаривает по армейскому телефону.

Нужно отметить, что оба рода войск, военная связь и воины-железнодорожники являются частью гарнизона, защищающего Невинномысск и населённые пункты, расположенные рядом. И тех, и других город хорошо знает, и те, и другие непременно принимают участие в военных парадах, посвященных Дню Победы.

Памятные знаки были изготовлены на внебюджетные средства и выполнены с помощью лазерной резки из черного холодного металла с применением автомобильной краски.

Памятные знаки хорошо влились в общую композицию патриотической части бульвара Мира. Напомним, что неофициально бульвар поделен на три части: прогулочную и патриотическую, а третью часть планируется сделать романтической.

106