Меню

Администрация города Невинномысска

08.09.2020 16:30 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД Невинномысска объявили «охоту на бомбил»

В промышленной столице Ставрополья прошел рейд в рамках профилактического мероприятия «Нелегальный перевозчик».

В рейде приняли участие представители Госавтоинспекции, работники отдела общественной безопасности администрации Невинномысска и представители казачества.

Акция «Нелегальный перевозчик» продлится до 11 сентября.

«Наша задача – выявить и пресечь административные правонарушения, которые допускают таксисты, осуществляющие нелегальные перевозки. Нужно отметить, что к ответственности привлекаются и те нарушители, которые перевозят несовершеннолетних или малолетних детей без специальных удерживающих устройств, а также без ремней безопасности», — отметил капитан полиции Алексей Мареев.

Так, сотрудники ГИБДД задержали двух таксистов, которые работали без соответствующих лицензий. Теперь нарушителям предстоит выплатить штраф в совокупном размере 2000 и 4500 рублей по статьям 14.1 ч.1 и ч.2 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», а также 12.6 «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает: пользуйтесь услугами добросовестных перевозчиков, которые имеют лицензию! Недобросовестный водитель не отвечает за вашу безопасность, а также не несет никакой ответственности за вашу жизнь и здоровье!

91