Меню

Администрация города Невинномысска

11.01.2021 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Город, который стал судьбой»: глава Невинномысска продолжает знакомство с тренерским составом города

В своем аккаунте в Instagram глава города Михаил Миненков рассказал подписчикам о тренере по художественной гимнастике СКК «Олимп» Татьяне Бурдиной.

Татьяна родом из Луганска, художественной гимнастикой увлеклась еще в детстве, увидев по телевизору соревнования. Она говорит, что не родители ее привели в спортзал, а она родителей.

- Что привлекло в гимнастике? Ну, я же девочка, а там всё такое красивое,- смеется Татьяна, рассказывая о том, как пришла в художественную гимнастику.

- Знаете, когда принимают в секцию гимнастики, просят прийти с мамой, чтобы посмотреть на комплекцию, понять, склонная ли девочка к полноте. Мама у меня крупная, так я всех убедила, что я в папу, а папа у меня худой.

С виду Татьяна Бурдина хрупкая девушка, но в ней сразу угадывается стальной характер. В Невинномысск она приехала в 2011 году, выйдя замуж. В 2012 пришла на работу в СКК «Олимп». Пришла и прикипела.

Татьяна убеждена, что для того чтобы работать тренером, надо просто любить детей. Любых, с любыми характерами — просто любить.

- У нас ведь женский вид спорта, — говорит Татьяна. — У каждой свой характер, к каждой надо найти свой подход, где-то пожалеть, где-то поругать, не перегнуть, не упустить.

В любом виде спорта тренером быть непросто.

Татьяна тренер в режиме двадцать четыре на семь. Говорит, что даже в редкие выходные, голова все равно находится на работе. И даже когда уже нет сил и хочется всё бросить, хватает на один-два дня и всё. И опять скучаешь по подопечным, по работе, по этому бешеному ритму, в котором эта хрупкая с виду девушка живет уже много лет.

34