Меню

Администрация города Невинномысска

12.01.2021 14:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска рассказал об эпидемиологической обстановке в городе

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал о том, как город начал новый год и о планах на 2021 год. Особое внимание глава города обратил и на текущую эпидобстановку в промышленной столице региона. 

- К сожалению, сложилась достаточно сложная обстановка с коронавирусом у нас в городе – мы входим в тройку городов по Ставропольскому краю по заболеваемости. Каникулы не дали нам ощутимого результата, — отметил глава Невинномысска.

Так, на 11 января в городе одновременно коронавирусной инфекцией болеют 595 человек. 100 из них проходят лечение в стационаре, а 495 – амбулаторно. С диагнозом пневмония в стационаре лежит 272 человека, на амбулаторном лечении – 25 человек. С начала пандемии зарегистрировано 8 летальных случаев.

- Наши медики борются за каждую жизнь Уверен, что мы не будем останавливаться и дальше продолжим заниматься вопросами профилактики коронавируса и увеличивать материально-техническое обеспечение медицинских учреждений города.

Также глава Невинномысска акцентировал свое внимание и на стартовавшей в конце 2020 года вакцинации от COVID-19.

- Мы уже отработали вакцинирование с медицинскими работниками, сейчас работаем с преподавательским составом города. Уверен, что скоро дойдем до каждого жителя. Спорить, нужна вакцинация или нет, думаю, не стоит. Это обычная прививка, которую мы делаем десятки лет от обычного гриппа. Тот же самый процесс, — подчеркнул Михаил Миненков.

Помимо этого, глава города обратился ко всем невинномысцам за поддержкой – потому что проблема борьбы с коронавирусом – общая задача.

- Прошу всех не забывать о соблюдении масочного режима, дезинфекции и социальной дистанции. И не тяните с первыми признаками заболевания: температурой и отсутствием запахов. Сразу обращайтесь к врачу! Берегите себя! – подытожил глава Невинномысска.

98