Меню

Администрация города Невинномысска

13.01.2021 12:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ТОСЭР «Невинномысск» расширился перечень видов экономической деятельности

Новый год начался для моногорода Невинномысска с отличной новости – на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» появились новые виды экономической деятельности и значительно снизился порог по обязательным условиям для будущих резидентов. Это значит, что еще больше инвесторов придут в город, создадут производства и новые рабочие места.

Такой хорошей новостью поделился на своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков. 

Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2020 года № 2288 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» было подписано председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

- Нововведения позволят реализовать ряд инвестиционных проектов, благодаря снятым ограничениям по видам экономической деятельности для резидентов ТОСЭР «Невинномысск». До настоящего времени был установлен разрешенный перечень видов экономической деятельности, в рамках которых возможно было осуществлять деятельность в качестве резидента, по остальным видам деятельность была запрещена, — отметил глава города.

Для резидентов ТОСЭР «Невинномысск» теперь в два раза снижен порог по объемам капитальных вложений и количеству создаваемых рабочих мест. Таким образом, резидентами ТОСЭР «Невинномысск» могут стать предприятия с объемом инвестиций в проект от 2,5 млн. рублей, а минимальное количество требуемых новых рабочих мест для таких предприятий снижено до 10.

Ранее показатели объем инвестиций в проект составлял 5 млн. рублей, а количество требуемого персонала — 20 человек.

Кроме того, границы ТОСЭР «Невинномысск» расширены на 1520 га в соответствии с новыми границами муниципального образования города Невинномысска Ставропольского края.

Напомним, моногород Невинномысск получил статус ТОСЭР с 22 декабря 2017 года согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 1606 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск».

Статус резидента ТОСЭР «Невинномысск» к концу 2020 года уже подтвердили 27 предприятий. Совокупный планируемый объем инвестиций по этим проектам составит 14 млрд рублей и будет создано более 6 тысяч новых рабочих мест.

Расширение условий экономической деятельности позволит городу выйти на новый этап развития.

63