Меню

Администрация города Невинномысска

14.01.2021 15:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск «засветится по-новому»: Михаил Миненков рассказал о замене уличного освещения

Новость о реализации в городе нового энергосервисного контракта появилась на странице в Михаила Миненкова Инстаграм.

«Все меняется! И герои тоже! А Невинномысск засияет новыми огнями!» — такими словами сопроводил Михаил Миненков необычную короткометражку о замене городского освещения.

Два года назад Невинномысск стал первым муниципалитетом на Ставрополье, где реализуют энергосервисный контракт. Его цель – сберечь энергию и увеличить эффективность использования электроэнергии при наружном освещении города.

За это время было заменено 6 148 старых уличных светильников на новые – энергосберегающие. Заменили освещение в 5 школах, в Ледовом дворце и КДЦ Родина.

Для того, чтобы в 2021 году Невинномысск «засветился по-новому», к заключению готовится новый энергосервисный контракт с московской подрядной организацией ООО «Световые Технологии ЭСКО».

Он позволит заменить в Невинномысске еще 2150 штук торшерных частей светильников на модульные – они отличаются качественным освещением, долговечностью и экономичностью. Освещенный огнями город – это не только красиво, но и безопасно: видимость на проезжей части станет лучше, а значит, что снизится количество дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, сократятся расходы на оплату электроэнергии, экономия составит около 65%.

69