Меню

Администрация города Невинномысска

18.01.2021 10:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков рассказал, как в Невинномысске заливают лед

Глава Невинномысска разместил на своей странице в Инстаграм поздравление с Днем ледовара, а также рассказал о работе заливщиков льда в промышленной столице Ставрополья.

«С Днём ледовара вас друзья! Да! Невинномысск отмечает такой праздник! Невинномысск город хотя и южный, но зимние виды спорта у нас в почёте! Особенно связанные со льдом», — написал Михаил Миненков в соцсети.

Дата для праздника была выбрана не случайно. 16 января в 1901 году родился американский инженер Фрэнк Замбони, который изобрел ресурфейсер – ледовый комбайн для восстановления льда на катках (до изобретения это делалось вручную).

На ледовой арене все внимание обычно приковано к спортсменам. Однако для успешных выступлений важно не только их мастерство, но и условия для соревнований, в частности лед. Насколько удачным получится выступление спортсмена на льду зависит от качества покрытия, а за него отвечают ледовары.

График у ледоваров сложный. Лед должен быть готов к 7 утра. А в дни проведения больших соревнований ледовары сменами работают до глубокой ночи.

Процесс «варки льда» очень кропотливый. Для тренировок фигуристов лед должен быть мягче, у хоккеистов несколько жестче, а толщина – такая же.

«Поздравляю с профессиональным праздником Олега Федоренко, Сергея Наливкина, Алексея Матвиенко — операторов ледозаливочного агрегата Спортивной школы по зимним видам спорта города Невинномысска», — написал Михаил Миненков в Инстаграм.

36