Меню

Администрация города Невинномысска

18.01.2021 09:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок строительства индивидуальных жилых домов

Внимание!

Напоминаем, что с 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и иные законодательные акты, согласно которым не требуется получение разрешения на строительство индивидуального жилого дома на земельных участках для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства, в границах населенных пунктов.

Правообладатель земельного участка обязан уведомить администрацию муниципального образования о планируемом строительстве жилого дома.

В течение 7 рабочих дней со дня поступления уведомления о планируемом строительстве администрацией муниципального образования проводится проверка соответствия указанных в уведомлении параметров объекта действующему законодательству.

После проверки заявителю направляется уведомление о соответствии либо несоответствии параметров объекта установленным параметрам строительства и допустимости его размещения на земельном участке.

Получение застройщиком уведомления о соответствии планируемой постройки дает ему право осуществлять строительство или реконструкцию в течение 10 лет со дня направления уведомления о планируемом строительстве.

Данное право сохраняется при переходе прав на земельный участок (например, при продаже участка до завершения строительства).

Обращаем внимание на то, что незаконно возведенная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам постройки, предусмотренными законом, осуществившим ее лицом либо за его счет.

66