Меню

Администрация города Невинномысска

20.01.2021 16:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье более 350 тысяч детей занимаются в кружках и секциях

Об этом сообщили в Министерстве образования Ставропольского края.

Ребята в возрасте от 5 до 18 лет развивают свои способности в 261 организации дополнительного образования, в том числе частного сектора. Наиболее популярные сферы интересов ставропольских школьников — образование, культура, IT- технологии, техническое творчество, физкультура и спорт, патриотическое воспитание.

Третий год в крае во взаимодействии со спортивными школами функционируют 66 физкультурно-оздоровительных классов по 17 видам спорта. Для сельских школьников за пять лет реализации проекта «Детский спорт» отремонтировано 180 спортзалов, создано 79 спортивных клубов. В этом году ребята из еще 43 сельских школ получат после ремонта 26 спортивных залов и столько же новых школьных спортклубов.

Кроме того, у одаренных детей Ставрополья есть возможность заниматься в детском технопарке в Невинномысске, мобильном технопарке на базе Центра «Поиск». В технопарке «Кванториум» Михайловска, например, обучается 900 детей. В центре цифрового образования «IT-куб» азы программирования постигают 400 ребят.

Ставрополье активно сотрудничает с центром для одаренных детей «Сириус». В октябре прошлого года из 10 школьников региона, ставших участниками смены «Большие вызовы», победителями стали 7 наших ребят.

(Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края)

8