Меню

Администрация города Невинномысска

22.01.2021 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Миненков: «Мои сыновья пошутили, и я понял, что это серьезная проблема»

Глава Невинномысска Михаил Миненков поднял на своей странице в Инстаграм серьезную проблему, которая, не смотря на развлекательный подтекст, вполне может стать опасной для всего общества.

«Вчера мои сыновья придумали шутку. Через простую программу, которая доступна всем, они подставили свои лица к другим людям. Получилось смешно, но нужно быть осторожными – ведь так можно сделать из любого человека звезду или наоборот оклеветать. Такой ролик может сделать хорошего человека непорядочным, оклеветать порядочную женщину», — написал Михаил Миненков.

В «карусели» поста глава промышленной столицы края приводит примеры шуток: один из сыновей подставил свое лицо к фигуре танцующего юноши в новогоднем костюме, а другой – к актеру Ван-Дамму.

Разобраться, фотошоп это или же истина, непросто. Страшно и то, что подобные современные технологии не всегда используются во благо – их могут взять на вооружение мошенники.

«Нам нельзя допустить раскола в обществе. Наша реальность такова: пока что-то не потрогал, не убедился сам в чем-то – не верь. «Люди созданы для того, чтобы их любили, а вещи, чтобы ими пользовалиь. В мире хаос потому, что все наоборот», — процитировал Тенцзин Гьялву Гьямцо, Далай-Ламу 14-го глава города.

Неоднозначная тема вызвала резонанс среди подписчиков Михаила Миненкова.

«Сегодня подмена понятий и ценностей на каждом шагу», «В век развитых технологий, ТикТока, Инстаграма многие «выпадают» из реальности. Родители, больше общайтесь со своими детьми, интересуйтесь их делами» — написали пользователи сети.

947