Меню

Администрация города Невинномысска

26.01.2021 09:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продление срока перехода на карту «Мир»

Согласно Федеральному закону от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» все пенсионные и другие социальные выплаты должны перечисляться на карты национальной платежной системы «Мир».

Порядок выплаты пенсий на карту «Мир» ничем не отличается от перечислений, осуществляемых ранее на другие пластиковые карты, однако переход на национальную платежную систему позволит проводить платежи по карте в банкоматах любых банков страны без комиссии.

Перевод пенсионеров на карту «Мир» проходил плавно и производился после истечения срока действия имеющихся банковских карт, делая его незаметным для лиц пенсионного возраста, и должен был завершиться 01.07.2020 г.

Однако на сегодняшний день, не смотря на меры, принимаемые кредитными организациями, не все получатели пенсии и иных социальных выплат получили карты «Мир», в этой связи Банком России, в целях обеспечения возможности совершения клиентами – физическими лицами, получающими пенсионные выплаты операций с использованием платежных карт, не являющихся национальным платежным инструментом, было принято решение продлить срок перехода на карту «Мир» до 1 июля 2021 года.

Пенсионеру, получившему карту «Мир», необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату ему пенсии, указав номер счета карты «Мир».

Данное заявление пенсионер может представить в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, путем направления его по почте либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо передать заявление в форме электронного документа путем обращения через электронный сервис «О доставке пенсии» в Личном кабинете застрахованного лица, расположенном на официальном сайте ПФР информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Указанный выше порядок не касается пенсионеров, получающих выплаты в отделениях почтовой связи.

18