Меню

Администрация города Невинномысска

27.01.2021 17:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виолончелистка с мировым именем: глава Невинномысска рассказал о прославленной землячке

Михаил Миненков на своей странице в Инстаграм рассказал о талантливой виолончелистке Диане Череде.

«Невинномысск по праву может гордиться талантливой молодёжью: спортсменами, музыкантами и юными учёными. Недавно в ДШИ прошла встреча с одной из ярчайших звёзд нашего города, которую вы наверняка знаете – это виолончелистка Диана Череда», — написал в своем аккаунте Михаил Миненков.

Диана Череда – выпускница ДШИ, которая выступала в составе Всероссийского юношеского симфонического оркестра на Церемонии закрытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а затем гастролировавшего по всему миру.

Путь виолончелистки начался в Невинномысске. Диана училась в ДШИ школе на отделении струнно-смычковых инструментов по классу виолончели. Блестящие выступления с Всероссийским юношеским оркестром вдохновили Диане продолжить музыкальную карьеру: в 2016 году она поступила в Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных и обучалась в классе заслуженного артиста Игоря Зимина.

В это время гастроли Всероссийского юношеского симфонического оркестра продолжались в Австрии, и там Диану отобрали в Международный оркестр мира.

В 2020 году девушка поступила в Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского в класс профессора Игоря Гаврыш.

Путёвку в такой блистательный творческий путь Диане дали замечательные преподаватели Детской школы искусств: Лариса Зайцева (класс виолончели) и Инна Толстая (концертмейстер и преподаватель по фортепиано).

На протяжении школьной жизни Дианы они были рядом, вкладывая в девочку всё своё педагогическое мастерство и душу, помогая найти себя и выбрать свою судьбу.

«От всего города я желаю Диане дальнейших творческих успехов. Не останавливайся на достигнутом! Мы тобой гордимся!» — написал глава Невинномысска в соцсети.

60