Меню

Администрация города Невинномысска

28.01.2021 09:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске будут судить двух мошенниц

В Невинномысске направлено в суд уголовное дело о кражах имущества и мошенничестве.

Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствие выяснило, что 30-летняя жительница города Тихорецка Краснодарского края, находясь в Невинномысске, вступила в сговор с 35-летней горожанкой. Женщины задумали похитить деньги у пожилой гражданки.

Злоумышленницы, представившись социальными работниками, сообщили 89-летней пенсионерке о том, что они приводят обмен денег в связи с денежной реформой. Пожилая женщина отдала им свои накопления в сумме порядка 370 тысяч рублей, а в обмен получила билеты банка приколов.

Похищенными средствами женщины распорядились по своему усмотрению.

Следствие установило, что одна из обвиняемых причастна еще к двум противоправным деяниям, но в соседнем регионе. Женщина выдавала себя за социального работника. Таким образом она похитила 50 тысяч рублей у 94-летней пенсионерки и 100 тысяч рублей у 88-летней пенсионерки.

Сейчас похитительницу заключили под стражу, а ее подельницу посадили под домашний арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу.

61