Меню

Администрация города Невинномысска

29.01.2021 14:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание!

Прокуратура Ставропольского края считает необходимым предостеречь жителей региона от распространения призывов к участию в массовых мероприятиях, организуемых с грубым нарушением закона.

Разъясняем, что, как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность.

Распространение, а равно предоставление технических возможностей для распространения информации с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в несогласованных публичных мероприятиях и массовых беспорядках создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

Прокуратура Ставропольского края информирует о том, что призывы к участию в незаконных массовых акциях образуют состав административного правонарушения и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста.

Кроме того, законом предусмотрена уголовная ответственность в случае, если в ходе публичных мероприятий будут зафиксированы провокации и попытки насильственных действий (ст. 212 УК РФ).

Особо необходимо отметить, что вовлечение несовершеннолетних в указанную противоправную деятельность также образует состав преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации (ст.ст. 150,151.2 УК РФ).

(Прокуратура Ставропольского края)

59