Меню

Администрация города Невинномысска

30.01.2021 17:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске простились с Героем Советского Союза

Сегодня, 30 января, в последний путь проводили Героя Советского Союза, Почетного гражданина Ставропольского края, Почетного гражданина Невинномысска Ткачева Владимира Яковлевича.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков. 

- Сегодня Невинномысск простился с человеком-легендой — Ткачевым Владимиром Яковлевичем. Не просто с Героем Советского Союза, ветераном Великой Отечественной войны, Почетным гражданином Ставропольского края и Невинномысска, не просто с отцом и дедом, а с Человеком и Патриотом с большой буквы. С честью пройдя все тяготы и лишения войны, он передавал свои знания, опыт молодому поколению, особенно в последние годы, когда всё активнее стали появляться попытки переписать историю, — написал глава города.

Проститься с Владимиром Яковлевичем пришли Губернатор Владимир Владимиров, председатель Думы Ставрополья Геннадий Ягубов, командующий 49-й общевойсковой армией Южного военного округа генерал-майор Яков Резанцев, главы городов и районов края, сотни жителей Невинномысска и Ставропольского края, родные, друзья и единомышленники. Все, кто знал его, уважал и любил.

- Город Невинномысск, Ставропольский край, Россия, СССР всегда гордились такими людьми. Владимир Яковлевич был как стальной стержень – никогда не сгибался, всегда шел до конца. Я знал его 8 лет. И всегда, когда приезжал к нему, он мог меня поругать. Так, по-человечески, по-отцовски. Но всегда чувствовалась сила, чувствовалось это плечо. Это невосполнимая утрата. Никогда. Потому что это был Человек! Светлая память, — сказал Владимир Владимиров.

Владимира Яковлевича знали далеко за пределами Ставрополья, ведь подвиг, который он совершил при форсировании Дуная – яркий пример проявления мужества и героизма.

Он был человеком удивительной судьбы, отваги, мужества, настоящий патриот Отечества. У него была большая жизнь. Жизнь, которой можно позавидовать, несмотря на все горести, несмотря на все трудности, он оставался всегда оптимистичным, ярким, энергичным человеком, с которого хотелось брать пример.

Героя в последний путь проводили со всеми воинскими почестями.

Под звуки военного оркестра, траурная процессия, во главе с артиллерийским лафетом гаубица М-30 времен Великой Отечественной войны, который буксировал бронеавтомобиль «Тигр», прошла по центральным улицам Невинномысска.

Во время погребения салютная группа произвела три залпа, как дань памяти погибшему воину. А после – парадным маршем прошли военные, отдав честь Герою Советского Союза.

Похоронили Ткачева Владимира Яковлевича на невинномысском кладбище.

Полное видео прощания с Героем Советского Союза Ткачевым Владимиром Яковлевичем можно посмотреть в Instagram-аккаунте главы Невинномысска Михаила Миненкова и на YouTube-канале ИА «Городской ревизор».

185