Меню

Администрация города Невинномысска

04.01.2021 19:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Невинномысска поделился новогодней историей

Новый год – особенное время, время чудес и приключений. А поэтому наверняка у каждого из нас есть интересная история, которая произошла в канун этого праздника.

Исключением не стал глава Невинномысска Михаил Миненков — он поделился историей, которая произошла с ним в 1998 году.

«В 1998 году я, будучи 21-летним лейтенантом, выпускников Рязанского десантного училища, прибыл в Ставрополь служить в разведроте. Вскоре нам поставили задачу: доставить старую технику в Екатеринбург и вернуться с новой к Новому году.

Сначала этот приказ показался легким – дело было в конце ноября, казалось, что у нас очень много времени. Но не тут-то было.

Добрались до завода мы быстро, получили две новые машины и вагон-теплушку времен Великой Отечественной для транспортировки.

Через всю страну проехали с бойцами в 30-градусный мороз, спали на деревянных нарах, топили печь, а ей требовалось топливо. Поэтому, грязными, нам приходилось воровать на станциях уголь, чтобы не замерзнуть до следующей остановки. Наш вагон постоянно цепляли к разным составам, которые, к нашей удаче, двигались в нужном направлении.

Мы думали, что расстояние в 2 тысячи км проедем максимум за 7 дней, но спустя две недели уверенность пропала. Встреча Нового года за семейным столом была под угрозой.

К слову, пока бойцы промышляли углем на остановках, я знакомился с руководителями железнодорожных станций и просил их помочь скорее добраться нам домой. И они помогали. Особенно 30 декабря, когда до Ставрополя оставалось каких-то 200 км.

Домой я попал 31 декабря в одиннадцать вечера. Три недели путешествий в вагоне-теплушке и счастье от осознания того, что я успел, так вымотали меня, что пока жена готовила праздничный ужин, я просто уснул. Проваливаясь в сон, единственное, о чем подумал: «Успел. Дома!».

Это был мой самый счастливый Новый год».

84